首页 > 制度建设

关于印发《中共大连工业大学纪律检查委员会委员联系基层单位制度》的通知

来源: 纪委监察处 添加时间: 2017年10月30日

关于印发《中共大连工业大学纪律检查委员会委员联系基层单位制度》的通知

 

各单位、各部门:

《中共大连工业大学纪律检查委员会委员联系基层单位制度》已经2017年10月26日纪委委员第二次全体会议研究通过,现予以印发,请认真遵照执行。

 

附件:《中共大连工业大学纪律检查委员会委员联系基层单位制度》

 

 

中共大连工业大学纪律检查委员会

2017年10月27日

中共大连工业大学纪律检查委员会委员

联系基层单位制度

为了加强基层单位党风廉政建设工作,进一步加大学校党风廉政建设和防腐败工作力度,更好发挥纪委委员职能,促进校纪委各项工作顺利开展,并进一步完善校纪委会的工作机制,充分发挥纪委委员监督、协调、上下联系作用,根据《中共大连工业大学纪律检查委员会会议制度和议事规则》和党内法规的有关规定,结合学校实际,制定本制度。

一、在校纪委的集体领导下,纪委委员要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决贯彻上级和学校的重大部署,服从大局,积极参与并完成职责范围内的工作。

二、按照分工联系和兼顾效率的原则,每位纪委委员固定联系两个或三个以上基层单位(党组织),负责指导帮助并监督检查联系单位有关党风廉政建设的重要工作和重要活动。

         三、纪委委员联系基层单位(党组织)的工作职责是:

(一)维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和学校重大决策的贯彻执行情况,维护党员的合法权益。

(二)参加由校纪委组织的对联系单位党风廉政建设重大问题的调研活动;
    (三)参加或协助校纪委对联系单位的违纪案件查处工作;
    (四)督促检查联系单位的党风廉政建设责任制落实情况、 坚持民主集中制情况、完善内部监督制约机制情况、领导干部廉洁自律和作风建设情况等,参加校党委或校纪委组织的与联系单位有关的廉政专项工作检查;

(五)视情况列席联系单位的领导班子民主生活会和其他有关活动;

(六)及时向校纪委汇报联系单位的重要工作情况。

四、校纪委会要定期组织纪委委员交流讨论联系单位的工作情况,总结经验,改进不足,不断丰富完善分工联系工作机制。

 五、纪委委员分工固定联系基层单位的有关事项,由校纪委会讨论决定。

 六、本制度经校纪委会讨论通过之日起实行。

 

中共大连工业大学纪律检查委员会

                 2017年 10月30日

 

 

纪委委员联系基层单位分工情况

职 务

姓 名

联 系 单 位

书记

连永祥

食品学院、艺术设计学院

副书记

高丽华

机械工程与自动化学院、艺术与信息工程学院(过渡)

委员

齐文生

信息科学与工程学院、国际教育学院、后勤管理处直属党支部

委员

谷秀梅

服装学院、纺织与材料工程学院、离退休工作处党总支

委员

金慧英

轻工与化学工程学院、外国语学院、继续教育学院

委员

姜立新

管理学院、教辅单位联合党总支、思想政治理论课教学科研部

委员

魏晓峰

生物工程学院、机关党总支、体育教学部

 

浏览量:143