首页 > 工作动态

学校召开党史学习教育专题培训暨干部廉政谈话大会

来源: 综合监察室 添加时间: 2021年6月2日


  为持续加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展,根据学校党史学习教育工作安排和干部教育培训工作计划,2021年6月1日下午,学校召开党史学习教育专题培训暨干部廉政谈话大会。校纪委书记连永祥以“加强纪律建设,为学校高质量发展提供坚强保障”为题作党史学习教育专题培训。

�?jpg.png

连永祥作党史学习教育专题培训

  连永祥带领大家深入学习了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中国共产党组织处理规定(试行)》,并围绕重点条款,针对适用对象和基本原则、处分种类等内容进行详细的解读,明晰党纪戒尺要求,开列“负面清单”,划出了党组织和党员不可触碰的“底线”。会议强调,各级党组织和广大党员要深入学习、自觉贯彻《中国共产党纪律处分条例》等政策法规,不断提高理论素养,筑牢思想根基,公正使用权利,严格依规依法办事,知敬畏、存戒惧、守底线,以更高标准更严要求加强自身建设,坚决做到严守党的政治纪律和政治规矩。
  会上,连永祥代表纪委与全体干部进行集体廉政谈话,连永祥强调,廉洁从政是对一名领导干部最基本的要求,新一届领导干部一要不断强化政治意识,保持清正廉洁,深化作风建设,严格落实中央“八项规定”精神、驰而不息纠“四风”;二要切实履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,要知责明责,正确履行职责,在各自行使职权范围内将党风廉政建设抓紧抓实;三要增进防范意识,增强拒腐防变的内在定力,梳理岗位职责清单,逐步完善廉政风险防控措施,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。各二级党组织要认真学习贯彻《中共大连工业大学委员会关于运用监督执纪“第一种形态”的实施办法》等关于加强工作纪律要求等有关文件精神,加强纪律建设,为学校高质量发展提供坚强保障。
  集体廉政谈话后,现场参会人员集中收看了《危险关系》警示教育片。

  全体校领导、全校副处级以上领导干部参加会议,全校科级领导干部、机关党总支全体党员通过线上参会。

 

会议现场


浏览量:892