首页 > 工作动态

学校召开2021年度全面从严治党工作会议

来源: 校园网-宣传部 添加时间: 2021年4月2日


为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,落实省纪委十二届六次全会工作部署和省委教育工委具体要求,扎实推进学校全面从严治党向纵深发展,4月2日,学校召开2021年度全面从严治党工作会议,全面总结学校2020年全面从严治党工作,部署推动2021年任务。校党委书记葛继平以“坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 引领保障学校事业高质量发展”为题作全面从严治党工作报告,纪委书记连永祥以“推进学校纪检监察工作高质量发展 为学校高质量发展提供坚强保障”为题作党风廉政建设工作报告。

党委书记葛继平作报告

校党委书记葛继平在讲话中指出,在全校师生共同努力下,2020年学校全面从严治党各项工作得到扎实推进,圆满完成了年度各项工作任务,为学校高质量发展提供了坚强的政治保障。葛继平强调,进一步做好2021年全面从严治党工作,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,坚定不移全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移把党建设得更加坚强有力,充分发挥全面从严治党引领保障作用,扎实推动全面从严治党责任落细落实。葛继平围绕持之以恒抓好党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设等方面对坚定不移推进全面从严治党向纵深发展进行了部署要求:要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为全校党员、干部首要的政治任务,坚持办学正确政治方向,高标准高质量开展党史学习教育;要认真组织开展好庆祝建党100周年系列活动,加强和改进宣传思想政治工作,严格落实意识形态工作责任制,继续深化群团工作,坚持底线思维,建设平安校园;要健全和完善党委领导下的校长负责制,加强基层党组织建设,加强党员队伍和党务工作队伍建设,扎实做好2021年干部换届聘任工作,创新开展干部教育管理和监督考核工作,推进年轻干部优选优培优用工作,进一步做好选派干部工作;要持续净化政治生态,提高政治能力,坚定不移推动高质量发展,保持斗争精神,转变工作作风;要认真落实党风廉政建设责任制,持续一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,持之以恒纠治“四风”。葛继平强调,全校上下要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以全面从严治党的新成效引领学校事业高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

纪委书记连永祥作报告

校纪委书记连永祥在工作报告中强调,各级党组织要深入学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上重要讲话精神、十九届中央纪委五次全会和辽宁省纪委十二届六次全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,旗帜鲜明讲政治,知责于心、担责于身、履责于行,坚决把全会部署的各项任务落实到位。报告从以“两个维护”实际行动推动决策部署落地见效,深入落实中央八项规定精神,深化巡视整改和校内巡察,加强日常监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,做好纪检监察体制改革,扎实推进自身建设等七个方面总结了学校2020年纪检监察工作。报告围绕提升政治监督效能、巩固作风建设成果、提升监督治理质效、高质量完成校内巡察、持续深化反腐败斗争、抓好纪检监察队伍建设等六个方面对2021年工作要点进行了部署。

  学校领导班子成员、全校副处级以上领导干部、各党支部书记、马克思主义学院教师参加了本次会议。

会议现场.jpg

会议现场

浏览量:827