首页 > 工作动态

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习内容之一——集中观看警示教育片

来源: 综合监察室 添加时间: 2019年9月23日

按照中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作部署要求,根据《大连工业大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案(大工大委发〔2019〕89号)》和《大连工业大学党委常委会、各党总支(直属党支部)处级以上领导干部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班工作安排(大工大委发〔2019〕92号)》,为深入开展警示教育,发挥“反面典型”警示作用,9月23日下午,学校召开党委理论学习中心组扩大学习会议围绕第四专题“坚持全面从严治党,营造良好政治生态”开展集中学习,在图书馆小会议室集中观看《背弃者——王卫严重违纪案件警示录》警示教育片。

  《背弃者——王卫严重违纪案件警示录》讲述了大连电视台原党委书记、台长王卫从一个马列主义的宣讲者,蜕变成一个马列主义的背弃者的沉沦之路。

  习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话中指出:“全面从严治党永远在路上。”“开展这次主题教育,就是要认真贯彻新时代党的建设总要求,奔着问题去,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲坚决予以整治,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,努力把我们党建设得更加坚强有力。”围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,学校采取多种形式抓好学习教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。通过观看警示教育片,教育和引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,清白做人、干净做事。

  这堂深刻的警示教育课,使广大党员干部心灵上接受了洗礼,思想上受到了震撼,纷纷表示要以案为鉴,深刻汲取教训。要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉加强党性修养和党性锻炼,筑牢拒腐防变思想道德防线,锤炼忠诚干净担当的政治品格,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  校党委理论学习中心组成员,全校副处级以上领导干部参加学习。

 

浏览量:1007